Monthly Archives: Mei 2014

Download Aplikasi MyTelkomsel Dan Nikmati Beragam Fitur Canggihnya…!!!

Aplikasi MyTelkomsel
Sebelum kita download aplikasi MyTelkomsel, saya mau curhat dulu, boleh yah. Pertama kali menggunakan aplikasi ini sekitar 6 bulan yang lalu, gara-gara ada pesan singkat yang masuk ke inbox handphone. Begitu dibuka, link nya langsung mengarah ke aplikasi My Telkomsel di Google Play, kebetulan saya pengguna Android.

Karena penasaran, langsung aja deh download dan tidak membutuhkan waktu yang lama, soalnya jaringan HSDPA dari Telkomsel memang cepat banget. Biasanya, setelah download aplikasi dan kita coba aplikasi tersebut, ada dua hal yang akan kita lakukan. Pertama adalah langsung uninstall karena dirasa aplikasinya jelek atau biasa-biasa aja, dan yang kedua adalah terus menggunakannya karena dirasa aplikasinya bagus dan banyak manfaatnya.

Screenshoots Smartphone pribadi

Mau tahu yang saya lakukan dengan aplikasi MyTelkomsel setelah mendownloadnya? Betul sekali, aplikasi tersebut masih terpasang hingga sekarang, hingga saya buat tulisan ini. Soalnya benar-benar membantu saya dari mulai daftar paket internet, cek kuota internet, transfer pulsa dan masih banyak fitur canggih lainnya, Jadi kita tidak perlu lagi mengingat kode berupa angka-angka rumit yang sebelumnya harus kita ketik.

Untuk teman-teman yang ingin download Aplikasi MyTelkomsel, silahkan klik gambar di bawah ya. Nanti akan mengarah ke tautan aplikasi MyTelkomsel sesuai dengan flatform smartphone masing-masing.

App Store

Google Play

Blackberry World

Windows Phone

 

 

Setelah kita download aplikasi MyTelkomsel, biasanya ketika kita jalankan aplikasinya, kita langsung masuk otomatis. Tidak bisa langsung masuk? Tenang saja kawan, kita tinggal ketik *323# dari smartphone kita dan kita pun akan menerima kata sandi untuk masuk ke aplikasi tersebut.

Setelah masuk ke aplikasi MyTelkomsel, maka kita pun akan menikmati beragam fitur canggih yang membantu kita banget. Apa saja? Kita simak sama-sama yah :

  1. Cek Kuota Paket Internet dan Cek Pulsa.
    Kita dapat melakukan pengecekan kuota paket internet dan pulsa.

  2. Isi Ulang Pulsa.
    Kita dapat melakukan isi ulang pulsa dengan memasukkan kode voucher.

  3. Pembelian Paket Flash Internet, Telpon, SMS, MMS, dan International Roaming.
    MyTelkomsel memberikan kemudahan buat kita dalam pembelian paket internet, telepon, SMS, MMS dan International Roaming.

  4. Transfer Pulsa, Flash Gift, dan Multi SIM Control
    Kita dapat mentransfer pulsa melalui MyTelkomsel dengan sangat mudah dan juga dapat mengirimkan Paket Telkomsel Flash kepada nomor lain, serta memudahkan kita mengontrol pemakaian dan mengetahui informasi mengenai nomor lain yang telah didaftarkan (max 4 nomor).

Fitur Canggih Aplikasi MyTelkomsel

Fitur Canggih Aplikasi MyTelkomsel

Kalau saya, lebih sering menggunakan fitur pembelian paket Flash Internet, Cek Kuota Paket Internet dan Transfer Pulsa. Soalnya aktifitas saya adalah mengelola blog dan aktivitas internet lainnya. Pokoknya saya puas banget sama aplikasi MyTelkomsel ini dan merasa lebih praktis dan lebih mudah, tidak ribet lagi kawan.

Masih mau ribet dengan ngetik angka-angka hanya untuk cek kuota Paket Internet? Atau mau buat hidupmu lebih praktis? Ayo… download aplikasi MyTelkomsel dan nikmati beragam fitur canggihnya. Mulai sekarang, Biarkan Aplikasi MyTelkomsel membantumu…!!!

Buat teman-teman yang masih kebingungan cara untuk menggunakan aplikasi MyTelkomsel, silahkan disimak video di bawah ini yah. MyTelkomsel? Serasa dapat parsel… 🙂

Sumber gambar dan referensi : MyTelkomsel

 

Jalan-Jalan Ka Jakarta… (Lawakan Aksara “A”) :D

Basa salasa tanggal sabarahanya? Da saacan natal saya ka Jakarta ngajaran kana Yamaha sama mantan pacar (mamahna anak-anak).

Pantat saya karasa ba’al, pas saya nanya ka mamahna anak, katanya sama pantatnya ngarasa ba’al da bakat lama na kandaraanana.

Datang ka Jakarta dalapan jam, angkatna jam dalapan pas datang ka Jakarta ba’da ashar. Tah sajajalan saya sama mantan pacar nyalawak, ngabaratak, barang dahar. Mantak barang dahar da mawa kadaharan sagala aya.

Tah sayamah mawa kandaraana antara padalarang ka rajamandala tara gancang-gancang da jalana rada bahaya banyak kandaraan baradag, sabangsa kandaraan bak marawa barang. Sajajalan sapanjang ka Jakarta mamapay jalan aspal asa waraas asa jaman lawas basa jajaka basa can aya anak.

Ka Jakarta lamana kana Yamaha antara dalapan jamlah, da sajam jalan, sajam dahar, sajam jalan, sajam dahar, mangkana lama, da banyak jajanna, Bakat panas sajajalan. Ngan hanyakal, jajanan sajajalan hargana mararahal.

Pas tanjakan yang ada talaga warna, aya kandaraan avanza anyar nabrak tangkal, bawahna avanza banyak darah nyakclakan katanya gara-gara mawa kandaraana babalapan, kata aparat jalan raya.

Pas saya datang ka Jakarta, ga nyangka awak badan saya ga masalah dan jag-jag. Saya ka Jakarta ngahaja nyaba ka anak, nyaba ka baraya, ngan hanyakal ga ngadatangan kawan-kawan lama. Ah… baham asa cacalangapan da macana banyak “A”..Hahahahaha….

Karya : Balad Jabar, gak apal sayah saha. Ngan ngaratak aksarana saja agar rada nyaman macana….

Hahahaha… Saha yang ngaratak? Aa pang caangna na whatsApp…

Gambar yang Kakarya... Hahahaha... :D

Gambar yang Kakarya… Hahahaha… 😀