D’Gujubar (Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat)

Dgujubar – Sodara sodaraku sekalian sebangsa dan setanah air,dalam waktu singkat ini saya akan memperkenalkan sebuah grup lawak yang digawangi beberapa personil yang diantara tokoh utamanya adalah semua bloger bloger kondang yang berasal dari daerah Jawa Barat maka dari itulah grup ini dinamakan D’Gujubar.

Logo-D'Gujubar

Sebuah media yang dibangun untuk mewujudkan dan meningkatkan silaturahmi ukhuwah islamiah dan tali persaudaraan antara bloger,bikers,komentator,silen reader yang berasal dari Jawa Barat khususnya dan untuk seluruh Indonesia dan dunia pada umumnya.

Seperti yang kita tahu bahwa para bloger yang berasal dari Jawabarat ternyata masih sedikit masih bisa dihitung dengan jari di banding dengan daerah lain,orang sunda adalah sebutan orang asli dari Jawa Barat ciri khasnya selalu menggunakan bahasa daerah yaitu bahasa sunda sebagai bahasa sehari-hari dan menjadi bahasa pergaulan dan juga bahasa komunikasi antar warga Jawa Barat,nah pemirsa adapun diantra bloger-bloger dari Jawabarat itu adalah sbb:

Kang Kobay yang ganteng dengan blog terkenalnya http://kobayogas.com/ ,lalu Kang Rajendra dengan blog http://macantua.com/ ,lalu kang Andrian selaku pembuat logo dengan blog http://motorcyclefunblog.wordpress.com/ ,ada juga kang Andri rider Ninja yang keren selaku agregator blog dengan blognya bernama http://komputermotor.com/ ,lalu ada juga kang Yadi bloger asal Bandung rider Kawasaki Z250 dengan blog http://cahyadip.wordpress.com/ ,lalu ada juga kang Ericko Anderson dengan blognya yang keren http://enoanderson.com/ dan satu lagi sang pencetus grup lawak ini,dia adalah seorang komentator terkenal “old blade” seorang FBH murni 1triliun% yang sekarang jadi bloger dengan bloger photoshop yang keren abis dengan nama blog http://ridertasik.wordpress.com dan saya sendiri selaku pembuat nama yaitu seorang bloger penjaga warung kopi dengan blog saya yang bernama Warungasep belum dotkom… dengan blognya http://warungasep.wordpress.com/

Semoga D’Gujubar selalu berikhtiar menyebar kabar agar selalu bersinar dan berkibar di tanah jabar… Please… Jangan Sampe Bubar.

Posted by : Warung Asep (edited by : KomMotor)

Iklan

58 pemikiran pada “D’Gujubar (Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat)

  1. Wah, saya jadi terharu ikut di masukin di agregator D’Gujubar, hehe. Walaupun saya rumah saya berada di ibukota, tapi saya juga ngerasa Jabar itu rumah kedua saya. Makasih ya Kang Asep 😀 . Salam dari Cikalong Kulon, xixixi

  2. Banyak nama lebih keren dar D’GUJUBAR BAJIGUR. WEST JAVA AUTOMOTIVE BLOGGER COMMUNITY, JABAR BLOGGER OTO COMM or JABARMOTOBLOG.

    • Mang, perkenalkan dulu atuh namanya, masa iya namanya Jabar blogger oto comm hehehe…

      Sepertinya, kami, para pendiri D’Gujubar, sudah menjelaskan kenapa memilih nama D’GUJUBAR instead of common name JABARMOTOBLOG… KOBOYS aja bisa kok TIDAK pakai nama JOGJAMOTOBLOG, kenapa Jawa Barat harus memakai JABARMOTOBLOG?

      Nama D’GUJUBAR disetujui BUKAN oleh satu orang mang, tapi oleh VOTE terbanyak…
      Sok atuh maunya si mamang kumaha ieu teh? Soalnya gak baik nih dibaca banyak orang kok kesannya ada yang menyerang D’GUJUBAR gara gara gak setuju soal nama saja…

      Masa cuma gara gara nama saja para SUndanese kudu pecah belah? Gak lucu ah

  3. Anggota D’GUJUBAR berdasar domisili or asal kampung halaman kang? Klo diJATIMOTOBLOG berdasar asal kampung halaman. Kami berencana kelak JABARMOTOBLOG or JABAR BLOGGER OTO COMM berdasar domisili anggotanya. Jd walopun anggota asal Madura kita tetap berdasar domisili tempat tinggalnya. Tujuannya biar tidak RASIS hanya berdasar suku saja.

    • Yang bilang kami RASIS siapa ya mang? Bisa ditunjukkan orangnya? Terus kenapa harus selalu merujuk dan menunjuk JATIMOTOBLOG? Kami tidak ada masalah dengan agregator manapun dan kami sangat MENGHARGAI PRIVACY setiap agregator, mereka punya hak sendiri untuk mengatur begitu pula kami….
      Menjadi panutan boleh tapi BUKAN berarti harus selalu mengekor… be the first lah… sekali lagi saya contohin KOBOYS, dari sisi nama mereka TIDAK HARUS mengekor JATIMOTOBLOG kok, KOBOYS nama yang unik dan khas, dan D’GUJUBAR bagi kami adalah nama yang khas dan unik.

      Pertanyaan seperti ini bisa dijapri kepada admin mang, jika ingin tahu lebih banyak soal D’GUJUBAR mangga… tolong jangan mengarah kepada BLACK CAMPAIGN yah mang….

      Kami semua TIDAK berdomisili di JAWA BARAT, terutama saya, saya tinggal di JAKARTA, dan seperti yang mamang bilang di atas, kami memang mengkhususkan member yang berasal dari JABAR, dimanapun mereka tinggal saat ini, mau di luar negeri pun bebas….dan catat NO RASIS ISSUE HERE ya…

    • Assalamualaikum..dulur hampura jadi rame…

      Saya klarifikasi bahwa JABAR BLOGGER OTO bukan saya karena saya cuma buat http://jabarmotoblog.wordpress.com/ saya tidak tau dengan jabar blogger oto jadi kanggo akng anu gadung eta jabar oto blogger lamun hoyong domain na mangga ku abdi dipasihan gratis tong sieun kapiheulaan

      Trus pesan abdi tong babawa gujubar..abdi ngadambel jabarmotoblog eta nyalira..jadi tong babawa nami gujubar oke kang..

  4. Setelah JATIMOTOBLOG daerah lain akan mengikuti, JAKMOTOBLOG, JABARMOTOBLOG, BANTENMOTOBLOG, JATENGMOTOBLOG, JOGJAMOTOBLOG, BALIMOTOBLOG, SUMATERAMOTOBLOG, KALIMANTANMOTOBLOG, SULAWESIMOTOBLOG, PAPUAMOTOBLOG. Semua tergabung dalam INDOMOTOBLOG!

    • JOGJAMOTOBLOG? Terus KOBOYS mau dikemain mang? hehehe…

      Tergabung atau tidak di Indomotoblog ya bebas bebas aja, jangan terlalu ambisius lah, kok kaya PARTAI POLITIK saja…

      Gini aja deh, kalau si Mamang gak mau gabung di D’Gujubar, tidak masalah, TIDAK ADA PAKSAAN di sini mang, kalau maunya membuat Jabarmotoblog silakan saja mang, do your contingency plan, but please leave us alone, no BC for D’GUJUBAR dan jangan politik divide et impera….kami akan sangat mengapresiasikan hal tersebut.

      nuhun….

  5. Ping balik: Mantap,,,!!!, MDblog Resmi Bergabung Dengan Keluarga Besar D’Gujubar | Mas Dani Blog

  6. Hampura kang, awas hati-hati duri dalam daging. Waspadai juga gerakan dari dalam yang dari luar cuma ngomporin ini yang lebih bahaya.

  7. Ping balik: Klarifikasi Komentar Miring Jabar Oto Blogger Com Yang Mengarah ke MFBlog | Motorcycle Fun Blog

  8. Tersurat D’gujubar Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat berlambang ikon Bandung dan sepeda motor tersirat arti Paguyuban Blogger Otomotif asal Jawa Barat.Apa bisa blogger selain itu bergabung dimari.jika bisa kenapa harus ada icon motornya? Ini paguyuban blogger umum atau blogger otomania saja? Jika otomania brdasar icon gambar kenapa tidak bernama Paguyuban Blogger otomania Jawabarat? Apalah arti sbuah nama apalah icon motor?

  9. ini yg tercantum sepertinya hanya dari platfom wordpress saja, coba tengok yg ber platfom blogspot kang, dan syaratnya tidk hanya yg background motor saja yang tergabung disini saya yakin akan lebih banyak.. dan saya sendiri dari Pangandaran.. SALAM KENAL

  10. Wah kebaneran saya juga dari Jawa barat terpatnya di Kabupaten Bandung Barat, salam kenal saja deh…
    Blog ane vacum dah lama, rasa malas slalu menghantui apalagi terhalangi oleh pekerjaan, jadi komengtator saja deh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s